В МБОУ «Многопрофильный лицей № 5» имеется собственная столовая, состоящая из пищеблока с производственными и складскими помещениями, обеспеченными всем необходимым технологическим оборудованием, обеденного зала для приема пищи на 200 посадочных мест.. Приготовлением пищи занимаются сотрудники, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию. Приготовление пищи осуществляется с использованием микронутриентов в соответствии с возрастными потребностями и нормами, установленными Правительством РФ. Приготовление кулинарной продукции осуществляется в соответствии с действующим сборником рецептур, с учётом возрастных норм и калорийности. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 180
- Обеденный зал
- 150
- Посадочных мест
- 200
Оснащение столовой
• стулья, столы, табуреты и другая мебель в столовой выполнены из материалов, которые можно мыть;
• стеллажи и другая кухонная мебель располагаются на 15 сантиметров выше пола, чтобы можно было проводить влажную уборку;
• в столовой используется фарфоровая, стеклянная и фаянсовая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.
• кухонная посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, поврежденной эмалью и другими дефектами не используется. Также не используются столовые приборы из алюминия, а при приготовлении блюд – разделочные доски из пластмассы и фанеры.
На складах и в помещениях для хранения продуктов поддерживается рекомендуемый уровень влажности и температуры. Проверка всего оборудования проводится ежегодно перед началом учебного года.
- Оборудование столовой - духовой шкаф
- 2
- Оборудование столовой- холодильник
- 3
- Оборудование столовой - печки
- 2
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


Сотрудники столовой
