МБОУ "Многопрофильный лицей №5"
г. Махачкала.
  • Столовая

       В МБОУ «Многопрофильный лицей № 5» имеется собственная столовая, состоящая из пищеблока с производственными и складскими помещениями, обеспеченными всем необходимым технологическим оборудованием, обеденного зала для приема пищи на 200 посадочных мест.. Приготовлением пищи занимаются сотрудники, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию. Приготовление пищи осуществляется с использованием микронутриентов в соответствии с возрастными потребностями и нормами, установленными Правительством РФ. Приготовление кулинарной продукции осуществляется в соответствии с действующим сборником рецептур, с учётом возрастных норм и калорийности. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    180
    Обеденный зал
    150
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Посуда, тара, инвентарь, оборудование школьной столовой  соответствуют санитарным требованиям:
    •    стулья, столы, табуреты и другая мебель в столовой выполнены из материалов, которые можно мыть;
    •    стеллажи и другая кухонная мебель располагаются на 15 сантиметров выше пола, чтобы можно было проводить влажную уборку;
    •    в столовой используется фарфоровая, стеклянная и фаянсовая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали. 
    •    кухонная посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, поврежденной эмалью и другими дефектами не используется. Также не используются  столовые приборы из алюминия, а при приготовлении блюд – разделочные доски из пластмассы и фанеры.
    На складах и в помещениях для хранения продуктов  поддерживается рекомендуемый уровень влажности и температуры. Проверка всего оборудования проводится ежегодно перед началом учебного года.
    Оборудование столовой - духовой шкаф
    2
    Оборудование столовой- холодильник
    3
    Оборудование столовой - печки
    2

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 2-го урока
    1-51-61-71-8
    10:10после 3-го урока
    2-12-22-32-4
    11:00после 4-го урока
    2-52-62-72-8
    13:40вторая смена
    3-13-23-33-4
    14:30после 1-го урока
    4-14-2 4-34-4
    14:50после 3-го урока второй смены
    4-54-64-74-8

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Аллаева Агистан.
    Аллаева Агистан
    заведующая столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике